Cabeludinha: prima “peluda” da jabuticaba é…

Nativa do Brasil, a cabeludinha é uma fruta da família das mirtáceas, a mesma da também brasileiríssima jabuticaba.
Não é casualidade que outro nome pelo qual ela é conhecida é jabuticaba-amarela. Finalmente, essas são as duas características marcantes da frutinha: a cor e a “pelagem” da casca.
Dependendo da sua região, a cabeludinha também pode ser chamada de peludinha ou guapirijuba. Todos os nomes se referem à mesma coisa: a vegetal da espécie Myrciaria glazioviana, que produz um fruto gulosice, levemente ácido e pleno de benefícios à saúde.
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Benefícios da cabeludinha
Essa frutinha é um tesouro de vitaminas, porquê a A, importante para a saúde dos olhos, e integrantes do multíplice B, fundamentais para diferentes processos do organização.
O destaque, no entanto, fica pela narração de vitamina C, que tem poderosa função antioxidante e no fortalecimento do sistema imune. Estudos apontam que a concentração desse nutriente chega a ser 10 vezes aquele encontrado na laranja, que costuma ser citada porquê grande exemplo de fruta para fornecer essa vitamina.
Além de ser bom para a pele, o potencial antioxidante do ácido ascórbico (outro nome da vitamina C) ajuda no combate aos radicais livres, o que no longo prazo contribui para proteger o organização e reduzir o risco de desenvolver doenças crônicas, problemas associados ao envelhecimento e até alguns tipos de cancro.
Onde encontrar e porquê consumir
A cabeludinha é mais generalidade em áreas de Mata Atlântica, sendo encontrada ao volta do país, com presença mais acentuada no Sudeste. A melhor era é entre o outono e o inverno.
Uma vez que costuma ocorrer com frutas, a melhor maneira de obter o supremo de benefícios que a cabeludinha tem a oferecer é com o consumo in natureza. Ela também pode ser utilizada em sucos porquê uma boa selecção para manter a maior secção das propriedades nutricionais.
Já no preparo de doces e geleias, considere utilizá-la exclusivamente pelo sabor, sem ilusões quanto à manutenção dos benefícios: os processos de fabricação e a soma de açúcares e gorduras pode reduzir drasticamente as vantagens à saúde.
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