12 de maio de 2025

Frutose artificial piora o metabolismo e pod…



A frutose é um açúcar naturalmente encontrado em vegetais. E, nessa feitio, ela chega ao organização junto a fibras, vitaminas e minerais. Tudo tranquilo!

Acontece que a versão sintetizada dessa substância, utilizada em produtos ultraprocessados uma vez que bebidas de caixinha, pode ter efeitos nocivos no organização.

É o que atesta um novo estudo brasílio ao revelar o impacto do substância na forma uma vez que o corpo aproveita a glicose, o que contribui para a desregulação dos níveis de açúcar no sangue e o acúmulo de gordura no fígado.

Segundo os autores, o excesso de frutose na dieta ativa um hormônio intestinal, o GLP-2, que exacerba a sucção da glicose, fator que pode contribuir para diabetes e problemas hepáticos.

Atenção: o GLP-2, hormônio afetado pela ingestão de frutose, atua totalmente dissemelhante do GLP-1, aquele mimetizado por remédios para diabetes e obesidade, uma vez que semaglutida e tirzepatida.

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Não confunda mais: entenda a diferença entre os açúcares simples

Glicose
Nascente de vigor favorita do corpo, é o açúcar mais generalidade e está presente na maioria das redutos de carboidrato simples, uma vez que arroz, batata ou farinha de trigo.

Frutose
Presente nas frutas, é considerado o mais gula de todos, sendo quase duas vezes mais potente que a sacarose, a base do açúcar refinado ou de mesa.

Galactose
Junto a uma molécula de glicose, forma a famosa lactose, açúcar presente no leite e produtos lácteos derivados. Não é encontrada isolada ou livre na natureza.

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