Pronta para consumo, coalhada seca (e saudáv…
A coalhada seca é daqueles vitualhas completos: além de ser rica em cálcio e proteína, ainda traz efeitos positivos para o tripa, já que é um fermentado do leite.
Unanimidade na culinária mouro, ela pode ser comida com pão sírio, torrada e até substituir o queijo (ou requeijão) no moca da manhã.
Acontece que não é fácil atingir a mão na receita caseira. Para não precisar decorrer sempre ao restaurante libanês mais próximo para gozar de uma boa coalhada, a marca Verde Campo, um dos destaques do mercado vernáculo de laticínios, acaba de lançar uma versão que preza o sabor e o estabilidade nutricional.
“As pessoas amam coalhada seca, mas nenhuma empresa que trabalha com ingredientes naturais conseguia produzi-la em grande quantidade. Foi aí que utilizamos toda a nossa expertise e maquinário para criar um produto que mantém o aspecto artesanal em escala industrial”, explica Rodrigo Lopes, gerente de Pesquisa e Desenvolvimento da Virente Campo.
A receita é feita com levedo biológico, acréscimo de azeite de oliva e não possui excesso de sódio ou gordura.
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Coalhada seca é um tipo de queijo?
Podemos expor que sim, já que também é um fermentado do leite. Seu nome de origem é labneh, e ela é caracterizada pela consistência pastosa e um sabor levemente ácido — o azedinho que todo mundo governanta.
Os árabes costumam consumi-la em todas as refeições, o que não é má teoria: em 100 gramas do maná, há murado de 10 gramas de proteína e 150 calorias.
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