12 de maio de 2025

Queijo de cabra tem menos lactose e gordura…



Já pensou em juntar o queijo de cabra à sua rotina?

Apesar de ser uma opção geralmente mais faceta nos supermercados brasileiros, esse queijo de sabor marcante tem ganhado cada vez mais adeptos uma vez que uma escolha mais simpática à saúde digestiva principalmente para quem já tem qualquer tipo de dificuldade com produtos que utilizam o leite de vaca.

Sem permanecer devendo em qualidades nutricionais a outros queijos mais comuns, o de cabra também labareda atenção pela sua constituição lipídica: em universal, são teores menores de gorduras saturadas, e as próprias moléculas se organizam de uma forma que propicia a digestibilidade.

Conheça mais sobre esses benefícios.

Bom para intolerantes à lactose

Já que o perfil nutricional não se distancia tanto dos outros queijos (o que muda são as quantidades, nem tanto a presença dos nutrientes em si), o grande diferencial do resultado feito a partir do leite de cabra são as vantagens que ele oferece ao sistema estomacal.

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Em primeiro lugar, a questão da lactose: embora não se enquadre na risca dos “lactose-free”, já que conta com uma pequena quantidade desse açúcar naturalmente presente em muitos tipos de leite, a proporção no queijo de cabra é muito menor do que aquele nos feitos a partir da vaca.

Pessoas com intolerância a lactose podem testar o queijo de cabra uma vez que uma escolha que, com frequência, não produz os desconfortos sentidos com outros víveres.

+Leia também: O que é intolerância à lactose: sintomas, diagnóstico e tratamento

Ajudinha à digestão

Independentemente da lactose, um ponto que torna o queijo de cabra tão bom para a ventre é a facilidade que qualquer pessoa tem para digeri-lo na conferência com outros produtos da mesma risca.

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As moléculas de gordura encontradas nesse queijo são menores do que aquelas em opções feitas a partir do leite de vaca ou de búfala, tornando-o uma opção mais ligeiro para o organização, reduzindo o tempo que o corpo precisa para digeri-lo e evitando sensações de estufamento.

É sobretudo a diferença na gordura que também faz com que o queijo de cabra tenha características tão distintas quando se considera aspectos uma vez que a textura e o cheiro, que podem promover certa estranheza em quem está consumindo pela primeira vez.

Outros benefícios do queijo de cabra

O queijo de cabra também conta com outras vantagens tipicamente associadas ao queijo, uma vez que a presença de proteínas (ainda que em quantidade menor que no resultado a partir do leite de vaca) e de cálcio, importantes para a saúde muscular e óssea, respectivamente.

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Ele também proporciona boas doses de nutrientes uma vez que ferro, selênio, potássio e zinco, além de diferentes vitaminas – destaque para A, D, E e K.

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